Thursday, November 16, 2017

Membuat cimol bawang , praktis dan tidak meletus ketika digoreng. How to make cimol

Membuat cimol bawang.

Bahan-Bahan :
1. Tepung Kanji 250 gr
2. Tepung Terigu 50 gr
3. Air hangat kurang lebih 150 ml
4. Bawang Daun secukupnya
5. Garam 
6. Penyedap rasa

Cara pembuatan : 
1. Siapkan alat yang digunakan dalam keadaan kering dan bersih.
2. Masukan semua bahan kedalam wadah kecuali air hangat, kemudian aduk.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit
4. Aduk terus hingga adonan kalis
5. Cetak adonan sesuai selera 
6. Siapkan katel yang sudah berisi minyak
7. Masukan cimol ketika minyak masih dalam keadaan tidak panas, gunakan api sedang
8. Setelah selesai penggorengan cimol siap dihidangkan
9. Beri taburan cabai bubuk
10. Cimol siap disantap


Semoga bermanfaat 
Untuk vidoenya cek di channel YouTube ku Aldo Sendiana ( cara membuat cimol bawang pedas )

Cek video selengkapnya di YouTube
https://youtu.be/8ajkOC8ImkM






No comments:

Post a Comment

Cara membuat tempat tisu dari kardus bekas dan kain bekas , kreatif . How to make the kleenex

Cara membuat tempat tisu dari kardus bekas dan kain bekas Gambar pola lalu gunting seperti gambar 1 Lipat sesuai gambar 2  Rapa...