Bahan-Bahan :
1. Tepung Kanji 250 gr
2. Tepung Terigu 50 gr
3. Air hangat kurang lebih 150 ml
4. Bawang Daun secukupnya
5. Garam
6. Penyedap rasa
Cara pembuatan :
1. Siapkan alat yang digunakan dalam keadaan kering dan bersih.
2. Masukan semua bahan kedalam wadah kecuali air hangat, kemudian aduk.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit
4. Aduk terus hingga adonan kalis
5. Cetak adonan sesuai selera
6. Siapkan katel yang sudah berisi minyak
7. Masukan cimol ketika minyak masih dalam keadaan tidak panas, gunakan api sedang
8. Setelah selesai penggorengan cimol siap dihidangkan
9. Beri taburan cabai bubuk
10. Cimol siap disantap
Semoga bermanfaat
Untuk vidoenya cek di channel YouTube ku Aldo Sendiana ( cara membuat cimol bawang pedas )
Cek video selengkapnya di YouTube
No comments:
Post a Comment